Мои Мальдивы

Марина Юрченко Виноградова
...На окне — метель из роз,
на карнизе дремлет льдина.
На дворе опять мороз,
а мечталось про Мальдивы.

До тебя всего пути —
пол- и четверть остановки,
только скользко — не пройти,
да и холодно в обновке.

К счастью, есть ещё такси.
У карминного камина
поскорей меня спаси
от простуды чаем с тмином.

Мы не виделись давно
и соскучились как дети.
Мне с тобою всё равно,
что за день и год на свете.

Оба в облаке "Клима"
мы нежны, любимы, живы...
Как мне нравится зима,
и до лампочки — Мальдивы!





__________________________
Иллюстрация к стихотворению: картина Виктора Низовцева.