Дюймовочка

Дара Русская 2
Мне нечем с друзьями делиться.
Мне нечего вам рассказать.
В уродливом теле жар-птица,
Которая хочет летать.

Ей хочется в небо подняться
И крылья расправив, к мечте.
Сквозь тернии к звёздам прорваться,
На зло хладнокровной судьбе.

Ей хочется сбросить оковы,
Как в детстве шагнуть в небеса.
Ах, кто вы, товарищи? Кто вы?
Надевшие цепь из свинца.

Врагов и друзей мне не мало
На свете пришлось пережить.
Мне всё в этой жизни достало.
Хочу научиться любить.

Хочу стать «Дюймовочкой» малой.
Ах, где же ты мой, Святогор.
По небу зарницею алой
Порхнув растворился узор.

Мне нечем с друзьями делиться.
Мне нечего вам рассказать.
В уродливом теле жар-птица,
Уставшая верить и ждать.