Tombe la neige

Владимир Фомин 5
Опять метели нет конца –
Снега смешались с небесами
И силуэты без лица -
Погоды вьюгопись мазками.
Гудят норд-осты в проводах,
Подобно старому органу
И, будто стаи белых птах,
Кружат снежинок ураганы.

А здесь – в кафе, горячий кофе
И саксофона томный хрип,
И о погодной катастрофе
В окошке чёрно – белый клип.
Давно забытый голос нежный
Как прежде за душу берёт –
Парижский шарм… Tombe la neige.
А за окном метёт… метёт…