Не наш остров

Булычева Елена
Мы долго плыли по любви морям.
Штормило нас, укачивали штили.
Мы то молчали, сердцем говоря,
то у небес взаимности просили.

Мы всё искали для двоих приют,
надёжный берег - доплывём, пристанем.
И верили, там непременно ждут,
любовь и счастье, призом за скитанья.

Но ветер, парус в клочья изорвав,
закинул нас на остров Безнадёги.
Разбилась лодка, утонул штурвал
и общая потеряна дорога.

Мы разошлись по разным сторонам.
Твой берег левый, мой, конечно, правый.
Что остаётся в эпилоге нам?
Непониманья горькая отрава...