Мы так еще не просыпались

Ульяна Гольм
Мы так еще не просыпались.
Не с рассветом,
А в самый яркий полдень.
Словно лето,
Запуталось лучами в волосах.

Мы так давно не обнимали,
Не решались.
Мы нежностью немою наслаждались.
Но то, что это сон
терзало нас.

Я никогда к тебе так близко не была
К твоей душе прижавшись.
Но тоска
Присутствовала в маленькой квартире.

Мы потихоньку друг о друге узнаем
Мы раньше так не говорили,
да, о чем?
Нам говорить,
Когда мы не любили.

Мы находили отговорки,
Колебались.
И утро чуть забрезжит –
Расставались.
У каждого из нас был свой рассвет.

И лишь сегодня, ты сказал мне, улыбнувшись
"Я на минуточку за кофе",
А вернувшись,
Ты положил цветы на табурет.