Посвящается тем, кто полюбил Прибитюжье

Зинаида Данилова
На небе солнце - прячет тень
Единоборство: ночь и день.
Цвет тополиный, пух, июнь,
Но море манит тех, кто юн
Где южный вечер морем свеж
Но есть поток что рядом, меж
Градов российских – время,ход,
Раскроет сердце наш народ.
Ремесла древних встали вспять
Дары возвратом передать
От наших предков, чем душа
Их и России хороша.
Простор открытый для идей
И для селений, для полей...
Остаться просим тех, кто люб
Кто любит край и любит труд.

В местах простых среди долин,
Среди оврагов и лощин
Лес, родники рождают суть –
Равнинных рек бегущий путь.
Всех этих мест забыть нельзя
Ласкает здесь лучом заря,
Где пенье птиц, дары из грез,
Где полюбил тебя всерьез.
Мы помним тот парящий стог -
Наш к невесомости порог,
Где легкость тела, бодрый дух...
Ночь тишиной ласкала слух.
Шептали звезды, «что Луна
За горизонтом», не до сна.
К утру решили, что свое,
Нашли мы дело и село.

У Битюга песчаный плес.
Тебя на лето я привез,
Лес подкупил нас, урожай,
Весь этот черноземный край.
Бегут в поселке дни, года,
Здесь род осел наш навсегда.