Я Вальтер Скотта, Александра Грина

Петр Затолочный
Я Вальтер Скотта, Александра Грина
в младенчестве зачитывал до дыр.
Считал, что жизнь есть поиск счастья длинный
и что любовь – лишь верный поводырь.

Я чувствовал промашку в браке первом,
мол, поспешил, мог поудачней быть.
Всем эгоистам будучи примером,
порвал семьи связующую нить.

Теперь с годами всё сильней жалею,
что о любви пленительной мечтал.
Что тщетно так пытался встретить фею
и в радужных мечтаниях блуждал.

Теперь я понял: делал так напрасно –
в погоне за мечтою лжив успех.
Трагедия в семье оставленной ужасна –
осталось лишь замаливать свой грех.
                -  -  -        2003 г.