Аршином не измерить

Виктор Шлейнинг
Живёт Россия слава Богу и верит в чудеса.
Посмотри с любого боку, просторы, степь, леса.
Нет сапог, обуют лапти и скромность не отнять.
Могут спать и на полатях, есть что всегда терять.
         
Умом Россию не понять, аршином не измерить.
Устои трудно в ней менять, чтоб легче в её верить.
В России свой менталитет и все вы
должны знать.
Что иностранцу будет смерть, русским на то чихать.
            
И сейчас живём не лучше, как и вовсе года.
Но не хотим жить ещё хуже, братцы-господа.
Угля, нефти, газа вволю, сводят всех с ума.
Какую с ней имеем долю, уходит задарма.
         
В ней живёт народ простой, с рассвета до зари.
В голове всегда с мечтой, да в счастье и любви.
И красивее русских женщин, нет на всей земле.
Она может дать затрещин, да и любить вдвойне.
      
Технологий очень много, пестрит весь интернет.
Не судите русских строго, их не догнать вовек.
Голь на выдумку богата, да и душой проста.
Хоть и низкая зарплата, но есть всегда мечта.