Измайлово, метель, начало февраля

Юрий Сенин 2
Измайлово, метель, начало февраля,
Забытые подъезды и заборы,
Белеет мокрый снег, скучают тополя,
А в голове лишь прошлые раздоры

Когда-то здесь плелись смятенье и печаль,
Примерно так же снег вокруг кружился,       
Давно всё позади, мне ничего не жаль,               
У нас другие голоса и лица

Не видно ни души в пустующих дворах,
Здесь молодость буянила  когда-то,            
Судьбу не изменить, мы в спутанных мирах,
Смешалось все: события и даты               

Ты вечно шла в обход, я рвался напрямик,   
Теперь уже  не счесть ошибок прежних,               
Никто из нас не знал, что жизнь всего лишь миг,
И что любовь – изнеженный подснежник.

1.2.2019

Б.П.Захаров. Наступила зима. Измайлово.