Топазовая Пуля

Спи Чтобы Сбежать
Антрацитово-сапфировый, неба лазурь,
взятая в сферу бесконечно черного космоса.
В сиянье топазово-голубом, изгибающимся дугой.
Я движусь в твою воронку по спирали Золотого Сечения,
скрученного жизнью тугой.

Запредельный гул, пыль, летящие лего кирпичики.
Ванильные девочки, помните ли свои подоконники?
Или они стали вам отправными точками и взлетными
титрами на черно-белых фильмах, прожитыми,
теперь уж, покойниками?

Я - черное лезвие,
входящее в твою мякоть,
как сталь в персик.
И ты даешь себе шанс,
идя на риск, как на казнь смертник.
(хорошо сыграно, неоновый чертик!)
Замрет пред взглядом зайца удав.
Реки выйдут из берегов.
Прямые пересекутся под острым углом.
Челядь бросит челлендж под ноги господ.
От крови слипнутся веки.
Я Ветром вхожу город,
не оставляя человека на человеке.

И тут реальность делает ход конём,
потому что не ходит другими фигурами.
А я в этом всём - девочка в белом кружеве,
приколотая к ржавому жизни листу прутом арматуры.

(Развернись, Шар Земной, в обратную сторону!)

Космос пронзает меня сквозь твой зрачок,
заключенный в объятия топазовой радужки,
сжигая мои останки.
Ты падаешь в его черную тяжесть,
минуя лазурно-нежную честность.
А я с той стороны шепчу тебе: "Здравствуй!"

И тут переворот доски. А я, бля, играла картами.

Восхитительно, как голубое на черном,
бирюза падает на сатин крышки гроба.
В мире перманентно всё под вопросом,
он ведет спор сам с собой.
И небесная бирюза
насквозь
прожигает
сатин
космоса,
оставляя
вечно воющий
болью
Войд.

Если ты - вода, то тебе
положено утекать сквозь пальцы.
Я не почувствую,
а только оставшиеся со мной
настоящие
весомые частицы
Золота
(топаз оказался токсичной
китайской пластмассой).
Расколотые куски тебя
внезапно режут гранями.
Оазис незабудок, скрывавший
стальные кактусы.

Хочется любить,
но у тебя лучше получается убивать.
Поскользнувшись на своём идеальном
скольжении, ты обманываешь себя. О5.

Фильм, где убийца притворяется жертвой,
синонимичный Лжи человек,
громче всех поёт оду Честности.
Таит в себе бирюзовое лезвие,
скрывая своё натуральное качество, смысл.
Ведь когда зло хочет тебя убить -
всегда светится голубым.

Топазовые пули - бирюзовые гильзы
сомнутся, точно под танком
у черных пустотных хрустальных стен.
Но ты идеальный убийца:
метаешь пацифик, вскрывая им всё, как сюрикэн.

(забывая, что он всегда возвращается бумерангом)

27.11.19