Очень много потрачено времени зря...

Мурад Ахмедов
***
Очень много потрачено времени зря,
Память снова возводит мгновенья на плаху...
Сожалений минувших истлела заря,
Время будто палач разрывает рубаху...

И на теле моем рдеют раны годов,
Что потрачены будто монеты впустую...
Я бреду меж времен, среди подлых миров,
И к себе самому свои годы ревную...

Я растратил себя на дорожную пыль,
На нелепые маски довольных прохожих,
Но я жил и любил, и светла моя быль,
Радость бес в моем сердце не смог уничтожить.

Искрой жизни горит золотая заря,
Горизонты судьбы широки, как моря...