Я растратил себя не на то...

Мурад Ахмедов
***
Я растратил себя не на то...
Годы сеет судьбы решето,
И стучит моя память в висках
О растраченных попусту днях...

И растраченным чувствам своим,
Что служили подножьем другим,
Я кричу неуклюже вослед,
Чтобы в прошлом спасти их от бед.

Гомон улиц и шум площадей
На душе отпечатан моей...
Этих воспоминаний архив
Мне напомнит, где в прошлом я жив...

Но в минувшем – уже не живу,
А в грядущее душу зову...