Якорь

Дария Рей
Я - это якорь,
Не сам корабль,
Смотрю, как облако-вата
Проходит сквозь солнце
Через экватор.
Кто эти люди?
Я их не знаю.
Помню цветы на обочине,
Они вырастут и завянут.
Если захочешь,
То очень рано
От вылитых сил
Не сможешь ты плакать.
Ищешь пристанище,
Ищешь свой дом.
Ты - это якорь,
Не сам корабль
Найдёшь своё дно.
Что эта сила,
Что мною движет?
Тонкая цепь
Радуги свет
Льётся от ближних.