Гололёд

Юрий Костанда
Небо проколото
            звёздными иглами,
повисла луна
            блюдцем фаянсовым,
мерно шагаю
            по мёрзлым глыбам
застывших,
       распластанных протуберанцев.
Такой гололёд!..
      Зазеваешься – шлёпнешься.
Местами вообще –
              не ступить ногою.
Идёшь – то и дело
          на месте затопчешься:
здоровьем своим
          рисковать не стоит.
Жизнь наша так же
          полна опасностей,
бывает, такую
          свинью подложит!
Но, если упал –
          не хнычь понапрасну:
встал, отряхнулся
          и путь свой продолжил.