Я пьяным не пишу больше стихи

Сергей Хряков
Холодная ночь накинет сна постель...
В суровой тьме раскроются грехи.
Прочь от меня, поганый дикий хмель!
Я пьяным не пишу больше стихи!
Я пьяным не пишу уж никому,
Достаточно людей я растерял.
В дурманящих парах мне одному
Отраду и любовь Вакх обещал.
Прокатится по небу синева,
Мою немую душу обнажив.
Ох...как болит сегодня голова!
Ох...как болит, уж больше нету сил!
Лихая ночь совьет из горестей гнездо,
Взывая к памяти, погибшей от тоски.
Я пьяным не хочу увидеть сон!
И алкоголь ударил мне в виски.
Так больно, что не стыдно закричать,
Но рана в сердце жжет еще больней...
Виски пройдут, лишь обезбол принять,
Лечить же сердце нужно много дней.
Так и живем в неверии и тоске,
Играем в шахматы с судьбой вдвоем.
Я, будто бы, фигура на доске,
То пешкой становлюсь я, то ферзем.
Гоняясь за любовью по пятам,
Теряя силы, атакуя в пат.
Я сам себя сперва завел в цугцванг,
Я сам себе поставил шах и мат.