Лето, проснись!

Евгений Золотов Тюльпанов
1 куплет.

Давно окончен бенефис.
Я не спеша иду домой.
Усталый взгляд направлен вниз.
И вновь метели на Тверской.

А снег идёт который день.
Промок, и вверх не посмотреть,
И улыбнуться даже лень.
Мне трудно зиму так стерпеть.

  Припев:

  Ах, лето жаркое, проснись!
  Ворвись, прошу! Ворвись в мой дом,
  И, умоляю, не скупись,
  Согрей меня своим теплом.

2 куплет.

Я б летом сутками бродил
По зеленеющим лесам,
И юных девушек водил
По всем красивейшим местам.

Они помчатся по траве,
А я бегу их догонять,
И всколыхнёт на голове
Моих волос седую прядь.

  Припев:

  Ах, лето жаркое, проснись!
  Ворвись, прошу! Ворвись в мой дом,
  И, умоляю, не скупись,
  Согрей меня своим теплом.

3 куплет.

Давно окончен бенефис.
Меня носили на руках.
Кричали "Браво, Женя, Бис!"
И зал, и сцена - всё в цветах.

Но только вышел из ДК -
И всё! И сразу белый лист,
И вместо радости тоска.
Ах лето жаркое, проснись! 

  Припев:

  Ах, лето жаркое, проснись!
  Ворвись, прошу! Ворвись в мой дом,
  И, умоляю, не скупись,
  Согрей меня своим теплом.
   
     Ах лето жаркое, проснись!
     Хочу побыть с тобой вдвоём!
     В мой дом ты радугой ворвись
     И навсегда останься в нём.