Потеплело

Галина Баранова Петрова
Бог родился. Потеплело
На душе и во дворе.
Отсверкало, отблестело
Новогодье в январе.
Сняли кущи шубы, шали.
Откровенные стоят.
Знать, за праздники устали
Дорогой носить наряд. 
Встали, будто протестуют,
Не прикрыты и просты.
А метелица впустую
Ткёт предметы красоты.
С древ склонённых снег спадает,
И поднялись ветви вверх,
А в приствольном круге тает,
Как в душе прощённый грех.
По стволам в хитонах серых
Ледяные капли бьют…
Преисполненные верой,
Все тепло живое ждут.

Р