У Маленького принца - выходной

Валерий Олизько
У Маленького принца - выходной,
Накормлены и спят ручные звери.
Он звезды сосчитал все до одной
И гуманизму сказочному верен.

Он излучает свет и доброту,
Меняет мир, а с ним его законы.
Малец мечтает: «Скоро подрасту
И выйду из пустыни золоченой».

Ребенок с ним играет в мудреца,
А взрослые ведут себя как дети.
Он призван в одиночестве спасать
Людей, не помышлявших о победе.

Он истиной рискует дорожить,
Обнимет и утешит многократно.
И мысль свою умеет изложить,
И к слову отнесется аккуратно.

Суббота - создавалась для добра!
Гуляет звездный мальчик на планете.
Любить людей – отважная игра,
Осмелюсь напоследок я заметить.


05.02.2019г.