Облако

Анастасия Прозоровская
Я вижу - облако над миром проплывает,
Ему пришвартоваться не дано.
И каждый, кто посмотрит, замирает,
Так плавно движется, возвысившись, оно.

Как лодка, в океане оказавшись,
Оно затеряно и вряд-ли вновь
Окажется в начале, поднимавшись
Туманом скользким с берегов.

И парусом, объятым ветром,
Оно плывет в неведанную даль.
И только покидая взор поэта,
Оно уносит за собой февраль.