Одуванчиковый луг

Татьяна Ильина Антуфьева
Представьте, одуванчики
На новые диванчики
Легли в далёком августе
И спят, и спят, и спят...
  Одеяло им пуховое
Досталось нынче новое.
Не слышат - невесомое! -
Лишь носики сопят...

Они проснутся посветлу,
Да под зелёной простынью,
Прищурят глазки узкие,
На солнышко взглянув.
Ну, здравствуй, лето красное!
Ну, здравствуй, небо ясное!
Пора уж праздник праздновать -
Листочки разомнут.

И стебелёк потянется.
На аромат приманятся
Комарики  весёлые,
Мохнатые шмели...
И никаких диванчиков.
Лишь море одуванчиков
На праздник Одуванчиков
Для  матушки Земли.