Разорванное...

Тёплая Тень
1...
Безадресно сбросила осень
слетевшие с губ обещания,
как будто и не было вовсе
любви за порогом прощания.
Уронишь в свой утренний кофе
моё растворимое имя.
И вот неизбежности профиль
всё ближе, всё непоправимее.

Припев:

Разлюбить не смогу. — Не проси.
Позабудь, оставаясь.
Покачнувшись, пропала в снегу
тень, связавшая нас.
Уезжает в случайном такси
жизнь моя неживая.
Закурив, отхлебну кофейку.
Путь-дорога длинна.

2...
Вильнёт безымянная трасса.
С уклона дурных настроений
осыплется времени насыпь
песчинками сердцебиения...
На гуще кофейной гадая,
пульсирует смутное имя.
Года ускользающей далью
влекут горизонты другие.

Припев.

3...
Обрывками памяти вздорной,
минуя целесообразность,
такси поднимается в горы,
где эхом срывается разум:
"Друго такого не будет
ни на небе, ни под землёю..."
Бегу от разорванных судеб
по кругу артерий. С тобою.

Припев.

Ю.Королева
06.02.2019

Иллюстрация — Русаков Денис