Февраль

Сергей Вахлярский 2
В Подмосковье пасмурно и сыро.
Солнца свет слабеет в облаках.
Целый день, как в сумеках квартира,
Ничего не держится в руках.

На дорожках снег стал кашей грязной
И в низинах лужи и потоп.
С края крыши глыбой безобразной
Нависает, обвалиться чтоб.

По шоссе машины рассекают
Будто бы по рекам катера.
Во дворе детишки не играют
Ну какая под дождем игра.

Назывался он когда-то лютым
По числу метелей или стуж,
Но теряя крутость почему-то
Бьёт рекорды слякоти и луж.

Это чтож за чёртова погода
Календарь не врёт - пока февраль
И в печале большинство народа -
Выбора то нет, и очень жаль.