Через месяц...

Илья Бестужев
Трудно верить своим глазам,
Через месяц зиме хана,
Медом капает по усам
Звездопадная пелена.

И кефир, как ночной зефир,
И верблюды бредут на йух.
Создавая бредовый мир,
Был Господь капитально бух.

Он намешивал инь и янь,
Словно спирт и простой кагор.
Если Бог при твореньи пьян-
Так о чём же тут разговор?

Не в эдемском живём саду,
Мы, привыкшие выживать.
Если мир сотворён в бреду -
Он обьемнее во сто крат.

И выкалывает глаза
Звездопадная пелена.
Небо - сонная бирюза.
Через месяц зиме хана.