Февраль, сегодня ты попутчик

Олег Парабин
Февраль, сегодня ты попутчик,
Больной в мечтах у плачущей зимы,
То солнца в чувствах светит лучик,
То дождь со снегом, в облаке весны...

Как будто пьяный на дороге
С зимою пьёшь за выпавший снежок
И в сердце, заглушив тревогу,
С таской глядишь на беленький пушок…

Февраль, поддай, поддай метели
Забыться б только в чувствах кутерьмы
Как друг скажи, а что хотели?
Найти красу в загашниках зимы?…

А путь то твой, с зимой заказан
Сосульки песни распевают в мгле,
Проходят дни, мороз в рассказах,
Когда узор был на стекле...