Лес. Природа. Время

Сергей Акиндин
На опушке леса, путник повстречал.
Девушку прекрасную, словно идеал.
Пять шагов навстречу ей, путник робко сделал,
Что же ты безумец, влюбившийся наделал?

Потерявший в миг себя, с тропинки он сошел.
И за девушкой прекрасной, телом и душой пошёл.
Расступились ветви, уступил дорогу лес,
Страннику узревшему, чудо из чудес.

Сплетение ветвей, вихрь листьев ярких,
И сотня танцев диких, неистовых и жарких.
Обитель лесная для духов лесных, жизнью охвачена ныне.
Нового гостя дриады встречают, который останется с ними.

Вновь сомкнуты ветви, над ушедшей из мира душой.
Лес снова плату берёт, и плата была дорогой.
Природа жестока, но щедростью платит за службу,
За верность и чтение традиций, но никак не за дружбу.

Тайны свои охраняет, секреты свои бережет.
Старая, древняя сила для которой, все цветет и гниет.
Год за годом и миг за минутой, жизнь в кольце протекает,
Мгновенно как вспышка свечи, время всю жизнь убивает.
И заново быстро, вновь её порождает.