Море Забвения

Гарик Красных
Утекает ручьем время в прошлое,
Там впадает в Море Забвения.
В нем хранятся поступки хорошие-
Память наша плохие развеяла.
 
Ускользают в то море все помыслы,
Что мы в жизни устроить надеялись.
Не хватало нам воли и твердости
Да судьбой душ порывы рассеялись.

В море том так много знакомых-
Лица их мы уже и не помним.
Да и наши страданья влюбленных
Растворяются в толще бездонной.

Каждый миг нашей жизни в забвение-
Кинопленкой струится за плечи нам.
Странный фильм в ритме сердцебиения-
Что окончиться  может назло врачам.

Как не сгинуть в Море Забвения?
Как понять наконец- что же нужно нам?
Каждый сам сотворит в себе Гения
И бессмертья рецепт каждый ищет сам...