День длиннее стал

Владимир Михайлович Крюков
День длиннее стал за ночки,
Уж весна по всем приметам,
Пораскрыли лозы почки
И стоят большим букетом.

Солнце спит в густом тумане,
Расползлась повсюду сырость,
Птицы ищут пропитанье,
На людей надеясь милость.

Грузно сел сугроб средь лужи,
Сплошь чубы торчат проталин,
Рыхлый снег  сегодня дюже
От чего-то опечален.

Клён стоит в смешном наряде,
На забор опёршись боком,
У берёзок в палисаде
Набухают ветки соком.

Путь нашли ручьи полегче
И бегут прям у дороги,
За деревней, недалече,
Тихой речки слышны вздохи.