Плач

Алина Тайга
Ты лети, лети лебедушка,
Да в далекие края.
Передай привет молодушка,
Другу милу от меня.

Я бы тоже белой птицею,
Взмыла в алую зарю,
Чтоб за дальнею зарницею,
Повстречать любовь свою.

Расскажи ему лебедушка,
Как кручинюсь я в тоске,
Как хочу я петь соловушкой,
В том далеком далеке.

Пусть вернется ясным соколом,
Он в родимые места,
Но кружАт ворОны около,
И пророчат неспроста.

Отведи Господь судьбинушку,
Сохрани ему живот*,
Пусть вернется он под зимушку
И в моей любви живет.

Ты лети, лети лебедушка,
Да в далекие края,
Я пойду по полю, полюшку,
Прочь от криков воронья...

06.02.2019

*Живот - с церковно-славянского - жизнь