Разве может

Ахметжан Рзамбеков
«Я наказывал тебя..., промедлением и спешкой
Не задумываясь даже, о последствии следа
Горделивость на вольяже... В голове, всё перемешкав...
Абсорбировал науки... Переделав под себя»

Разве может душа, что страдала... Распуститься как роза?
Поглощая в бездомнейшем вакууме, искорки брызг
Преломляя звучанье наивности, скрежетом визг
Повторяя поход, предрекающий собственный риск
Ради редкого шанса..., прибегнувших к метаморфозам!

Разве могут глаза, перестать любоваться тобою?
Как мне быть..., если светом ты стала, для храма другого...?
Обрывается «нить Ариадны» в судьбе рокового...
В лабиринте скитается тот, кто остался без Бога
Состоянием, внутренне сломлен... Внешне спокоен!

Разве сможет любовь, что рассыпалась, звёздами в небе?
Превратиться в один идеальный, Божественный свет
Чтоб теплом сей заботы, я был как ребёнок согрет
Посадив зерно сути, как в почву, в беснующий бред
Не надеясь на случай – в фортуне, заказанных жребий

Разве томные думы, способны границы менять?
Никогда наша немощность, стены не сможет разрушить
Мы лишь можем насмешки..., Обиды и прочее скушать...
Гордость просто не хочет, советы чужие послушать...
Разве страх, приспособлен энергией нас подпитать?

Опьянённые реальностью, видят добро искажённо
В человечности личности, чувствуя некий подвох
Создавая вокруг знаменосцев, вмиг переполох
Коловрат справедливости, будто навеки заглох
По коллизии замкнутой..., вечностью нам предрешённой!

А когда горизонт разошьётся, знаменьем суровым
Побледнеет у каждого, лика – бесстыдный овал
Окровавленной слякотью, с копотью вздыбленных скал
Разрубив пополам монолитный и дольний омфал
Дабы стал одиноким пред троном, да с праведным словом!