Чужое счастье старых фотографий

Никита Брагин
Чужое счастье старых фотографий
охапкой, как пожухлую листву
на чахлую траву, на мокрый гравий,
на парапет и в стылую Неву!

И поплывут серебряные тени,
покорно погружаясь в темноту
гербарием неведомых растений,
увядших и опавших на лету.

Забвение, как пепельное море,
как донный ил, тяжелый и густой…
И все же город зарифмован с горем,
и с гордостью, и с грезой, и с грозой…