Метель... Метель...

Евгения Лем
Метель… Метель…
Капризы  февраля…
С  весной  грядущей  он  готов  сразиться.
И  с  ветром  стылым 
норов  свой  деля,
колючий  снег  он  дерзко  сыплет  в  лица.
Надрывный  плач  метели,
ветра  стон
пронзительностью  холодят  мне  душу
и  разрушают  безмятежный  сон…
И  заставляют
думать… думать…
слушать…

Развей, метель, и  унеси  с  собой
ненужных  мыслей  рой –
их  отпускаю…
Не  крой  мне  сердце  коркой  ледяной.
Ведь  помнишь,
ч т о   случилось  с  сердцем  Кая?
Метель,  не  остуди  во  мне  тепла.
Я  разделю  его, 
но  не  с  тобою.
Мне  очень  нужно,  чтобы  я  могла
Единственного
согревать 
любовью.