Жасмин

Нина Димовская
    Жасмин
  Нина Димовская

...и что же,
трижды был женат?!
Не трижды ж проклят,
не дай боже!
Судьба-владыка, ей не перечь...
Не выбирают путь нам свыше
дана ИМ такая участь.
Что женщин любишь -
это браво, ты знаешь
о нас больше, чем другой.
Не идеал, но побудь
немного им, не исчезай
из сердца, о многом не молю:
всего два слова...
два обещанных письма
в месяц, нет раз в неделю!
А это - всего две нежности,
две ласки...и две сказки.
Тебя не слыша, я тону
в мире снов, прошу дай руку.
В моей душе цветёт жасмин,
раскидистый зелёный куст...
наивных желаний вкус, пыл
юности...мне не забыть
чуть сладковатый запах
и белые скромные цветы...
он знак моей весны
и памяти огонь
и горечь снов...
Всё это ты -
моя первая любовь...
Не повернуть вспять
нам реки, в наивную страну...
деревья стали вдруг
большими, но сердцу
снятся сны...цветёт жасмин.
20190206