Метель

Тамара Шелкова
Метель всю ночь заглядывала в окна,
Снежком швыряла, бешено кружась.
От натиска ее дрожали стекла.
И лишь к утру степенно унялась.

Наутро - ни дорог и ни тропинок.
Одни сугробы снежные кругом.
Метель же, нагулявшись, спит невинно,
Укрывшись в своем царстве ледяном.