Тупик

Лариса Антоновская
               


Тупик… Но почему же не во сне?
Где ищешь выход каждый раз по новой,
Тупик прижился именно во мне
И стал вдруг неотъемлемой основой…

Пришёл   давно, откуда-то извне,
С осенним покаянием, похоже…
И к будущей готовится весне,
В которой, априори, быть не должен…

Ах, знать бы, почему же он возник?
Невидимый, но  жутко ощутимый,
Как надоевший до смерти двойник,
Примазавшись к второй натуре – мнимой…