Чуткое озеро...

Николай Наливайко
*  *  *

Чуткое озеро это,
В острой еловой кайме,
Днём переполнено светом
Ночью в магической тьме.

Вижу лежащее Время,
Что оборвало свой путь.
Отблеск шального мгновенья…
Время сошло отдохнуть.

Не полуявь, не забвенье,
Не пробужденье без сна,
Звёздная ночь всепрощенья,
Жизни земной тишина.

Это ли точка возврата?
Я от долгов занемог…
В озере тонут утраты,
Плещется Время у ног.

Тени с деревьев струятся,
Свет состраданья луны…
Озеро смотрит с прохладцей
На искупленье вины.