Без света звёзд

Татьяна Дробышевская
Никто в любви не виноват...
Она не знает снисхождения.
Влюбиться можешь за мгновенье,
И за мгновенье будешь рад,

И благодарен... И молиться,
И ставить свечи, и шептать...
Пусть век - секунда, не понять,
Того, что вечно будет длиться...

И невдомек, и не представить,
Раз не страдал и не влюблен...
За это я не бью поклон,
Просить не стану, чтоб избавил.

Ему видней оттуда, сверху:
Кому страдать, кому любить...
И звёзды от страданий меркнут,
Как мне без света звёзд прожить?