Области тьмы

Окунева Анна Валерьевна
Эти области тьмы неподвластны обычному разуму.
Ты ведь на кон поставил спокойную жизнь неспроста.
Было скучно в раю? Получай же: по полной, и разного!
И не надо Иуду вплетать, и тем паче- Христа!

Вот вам- ангелов двое!Печальные, добрые, нежные.
Прямо с неба упали,поскольку потрёпанный вид!
Ничего, что под лёгким пером и пушистой одеждою
Бесноватая ведьма, стоглавой Горгоной сидит.

И одна голова, ненасытная, хлебушка требует,
А другая, плюёт на людей из окна и кричит.
Третьей зрелища мало: раздетой по комнате бегает,
Лишь четвёртая точит клинок и упрямо молчит.

Эти, пятеро, все доходяги: прозрачные белые.
Девяносто четвёртая, мух обожает считать..
Остальные- толпа.Ничего не решают, не делают,
И отчаянно хочется им из дурдома сбежать.

Не пугайся, прошу, мои беды, они не заразные.
Подставляй, поделюсь.Унесёшь, будет крепче спина.
Это- области тьмы, недоступные хрупкому разуму.
Если бог так недобр, то на кой же тогда сатана?!

картинка из интернета.