Глупое сердце

Валентина Ковальчук 3
Глупое сердце, что спать не даешь,
Снова и снова в дорогу зовешь?
И отрываешь от мягкой постели,
И отправляешь к безумной метели,

Где тело продрогнет до седьмой глубины
И очень захочется вдруг тишины,
Чтоб даже не слышать сердечный твой стук
И чтобы молчал, а не цокал каблук…

Босой поползу я навстречу огню,
Навстречу весеннему яркому дню.
И чтоб оказаться в любимых руках,
 Мозоли я в кровь разобью на ногах.

Глупое сердце, кричи, не молчи,
Стучи ясным утром и в темной ночи.
Верю я в  это, и ты мне поверь:
Тому, кто стучит, открывается дверь!
                6 февраля 2019