Шум городской

Пахомов Михаил Сергеевич
Шум городской, он как на "ежу",
Ветра нет, гладь тумана,
Полулежу, часто дышу,
Мало пишу, - не странно!
 
Зверь кислород, камень не в рот,
Ветра нет, зеброй шагом,
Новый мне год, - наоборот,
Старый мне год - флагом!
 
Вырван из ниш, будто паришь,
Капает с крыш;  протектор, -
Зимнего, - вишь, - неуглядишь,
Недоглядишь где-то!
 
Еле б весна, пусть не красна,
Лишь бы запахло ею,
Будто блесна, или сосна,
Сок "двоюрод" - елею!
 
Чистилки блеск, давний присест,
Сырость, так в градус лучше,
Марочный вест, пен "октобрфест", -
Давних традиций круче!
 
Дани приму, всё к одному,
Часто дышу, даром,
Переживу, перекрою,
Рифмой отдам, как налом!