Новогоднее чудо

Владимир Бекетов1
Салютом залп очередной отсчитывает время,
Поднимем тост, сказав от сердца теплые слова,
Уходит старый год... Каким бы он пречудным не был,
Придется спать ему пойти, давно уже пора!

И вот, уже трещит стекло, безумствуя во сне,
Но с наступившим "Новым" еще рано поздравлять,
Шампанское к столу! Как знать, отметим в тишине,
А в полночь по часам все дружно, вновь начнем кричать

Потухнет свет в момент, причалят корабли,
Закружатся по комнате цветные пазлы, стики,
Куранты отобьют двенадцать, выстояв весь год в пыли
И в этот теплый вечер, город наш покажется великим

В распоряжении недолгих выходных, на праздничных качелях
Уже не думая, с улыбкой всех простим
Ведь, до прекрасного рукой подать, коснуться на неделе,
А старое - все в прошлом, в запечатке с меткой "Карантин"!

С восторгом, восхищением, нелепой задушевной красотой,
Запутавшись в почтовых адресах, петляя
Мы встретим, может быть, в прострации густой
Того, кто жизнь изменит, сам того не зная.

Всего изжить себя, пройдя за каруселью тихо,
Запомнить только то, что прямо здесь сейчас
И в пламени бенгальском лишь, прозрев, и став по-детски милым,
Мы весь грядущий год стремиться будем возвратить волшебный этот час.