Мистерия Жизни зов. ч. 5-я

Саодат Хафизова
   

     Продолжение.
   
     Действующие лица -!-ый вед.,
     2-ой вед.,Странник,Эдиль,Арлан.

      
       1 - ый ведущий-

      Души томленье,
      ведет нас к неизведанным мирам,
      понять их смысл и предназначенье,
      не где-то там,за вечностью земной...

      Понять всем существом своим,
      и ощутить всю притягательность земного,
      всю сложность Мирозданья ощутить,
      в минутах со Вселенной откровенья.

      Когда ты с нею,
      один и на один,
      и она тебе,
      доверяет тайны,
      что скрыты за семью печатями,

         и их,
      постичь способны,
      внутренним лишь знаньем(зреньем?)


         2-ой ведущий-

      Бегут года и времена,
        порой напоминая...
      что в путах ты,земных оков,
      и это не бремя,
       а награда.

      Взлелеян ты заботою Земли,
      её любовью,её вниманьем,
      а значит,не горюй,а просто так живи,
      её плоды,с радостью вкушая.
               

      Живи,и познавая ее суть,
      что есть,как глыба,
      и неразгаданная тайна,
      и с тем живешь и взрослеешь ты,
      всей этой сути,мудрость постигая.

         1-ой ведущий-

      Ступая с нею по Земле большой,
      по неразрывной цепочке Жизни,
      наполненной тревогой суетной.
      сменяя друг за другом поколенья.

          Странник -

       И сердце вдруг взгрустнуло,
        но от чего?
    
       Не от того ль ?
      Что все переменчиво,
       в мире преходящем?

      Взгрустнуло,ли может,
         от того,
      что души живительный родник,
       со временем иссыхает,

      и нет прежней свежести его,

          что был,
       как аромат любви,
       в полдневный зной,
       что роза излучает...

       Её высот,парения души,
        и тот момент,
       момент  тот искрометный,

       как он недолог и неповторим,
         тот взлет  души,
       на ниве быстротечной той,
       чье названье - Жизнь!

       В парении ее - вся красота мечты!
       В парении ее - вся красота любви!

       Ее паренье, то Звездный Миг!
           И он вершина,
           мерило из мерил!

          И точка высшая ,
        твоих надежд,твоих стремлений!

          И точка высшая,
          всех достижений!

           Ты в этот миг,
           летишь,паришь,
        и чувствуешь всю тела невесомость!

            Как будто,
          со Вселенной говоришь,
            на языке,

            и тот язык,
            он в этот миг,
           лишь двоим понятен!

        То непонятный,Космический язык!

           Наверное,он и есть,
        язык Космического Эсперанто!

         Что объединяет все Миры,
         язык гармонии,язык любви,
         и взаимного согласья!

            
         (продолжение следует)