Надежды...

Дарья Титаренко 2
Отдельные куски расколотых надежд
Разбросаны в пыли, песке, грязи и глине,
Но я их соберу и вымою в воде,
И трещины затру, как не было в помине.

Я знаю, что нельзя выбрасывать мечту,
Пусть кто-то наступил, а кто-то плюнул даже,
Я все же подберу, подолом оботру,
И что была в грязи, никто уже не скажет.

Надежды и мечты стоят теперь в шкафу,
Подсохнет свежий клей, и лак добавит блеска,
Так воду наливать когда-нибудь смогу,
А с ней, быть может, мне найдется тоже место.