Синицы

Ирина Артюхина
Ещё февраль, но пьют уже синицы
В кристальных каплях солнце на ветвях,
Хранящие внутри весенний ситец
Цветущей россыпи, бегущей в ручейках.

Уже почуяли они весны броженье,
И пеньем пробуждают мир вокруг,
И посылают птицам приглашенье,
Что улетели от зимы на юг.

Зовут синички радостно и звонко
Ещё теплее солнышко сиять,
Подснежников услышав голос тонкий,
Готовых сквозь снега прийти опять.
05.02.2019г