И звёзды ближе стали, и крупней

Эмма Клейн
И звёзды ближе стали, и крупней

У памяти моей нет срока, весна-зима, полгода,
на помин блинчик — оттенок,... медовых грёз в нём  нежный;
плохое растревожишь, в остаток плещет непогода,
и будней также тёмный лес, в витринах новые одежды...

Комета в рамке, пишет вести яркими огнями,
в балконной раме... способность, молчание голосами...