Давайте жить дружно

Валерий Дмитриев 2
Люди мирятся, дерутся,
Убивают ни за что.
Люди быстро зазнаются,
Друга встретив:"А ты кто?"

Мир устроен,как курятник.
Гадит верхний на низы.
Только что ты был соратник,
Гадость сделал и в кусты.

На работе ямы роют,
Поле минное кругом.
И друг другу кости моют,
Так идёт вот день за днём.

Мчится жизнь,как по ухабам.
Лишь во сне она ясней.
Кто ответит,как же надо,
Чтоб земля была круглей.

Заврались все да и грубость,
Тупость,жадность,воровство.
И похоже ум на тупость,
Поменяли большинство.

Видно так удобней в кресле,
Ты помех не создаёшь.
Деловые месят "тесто",
Доложив на верх всю ложь.

Дети запад словно губкой
Промокнули аж взахлёб.
Мужики одели юбки,
Как испортился народ.

Пусть мы жили не богато,
Честь и совесть всё храня.
Все девчата и ребята,
Словно дружная семья.

Мир разрушился внезапно
И никто не ожидал.
Всё в стране было бесплатно.
Будто в сказку я попал.

Депутаты в своих креслах
Думу думают:ну как,
Как устроить СВОЁ МЕСТО,
Чтобы всё держать в руках?

А народ на кой им нужен.
Им с народом ну никак.
У них ум другим загружен,
Два гражданства,это факт!