Самообман

Владимир Бекетов1
Все что было меж нами общего, давно пережитки старого,
Разбросаны письма вольно, потух в коридорах свет.
Мы прожили вместе счастливо, одиннадцать лет без малого,
Поняв, не туда заплыли, не с теми делили плед

Ходили везде в обнимочку, по старым садам и улицам,
Когда уже было холодно, но шел из колодцев пар.
Абсурд... Нам когда послышалось, и наглухо так почудилось?
Что каждый из нас черствеет при виде красивых пар.

Забили свои пристрастия не тем, чем обычно думают,
Сковала нас крепко-накрепко попутная та любовь,
В дальнейшем, с недоумением, смотрели как жизнь насилует
С огромным на то пристрастием, обычно, без лишних слов.

Остались воспоминанием в ладонях у наших Ангелов,
Закладкой, сгоревшей полностью, в камине фальшивых чувств,
Нам некогда было почивать, мы с кровью и потом драпали
И слышали ругань частую, вдогонку, из грязных уст,

Вкушали издевки разные, из рук любопытных страждущих,
Делили изрядно, поровну на гребне людской волны,
А после того, по-тихому, из окон высокой ратуши,
Боясь незнакомых замыслов, мы ждали конца "войны".

Прозрела тогда симпатия, под ноты ветров протяжные,
Ансамбль большого города в тот вечер совсем не спал,
Нас кто-то считал за статуи, возвысив смешными шаржами,
И всякий, кто мимо хаживал, нам руки с почетом жал.

Срывались на несущественном, не делая нужных выводов
Блуждали маршрутом пройденным, в единстве подземных вод,
Ну кто в те года мог чувствовать, хоть маленькими отрывками,
Что нам в этой жизни яркой, однажды, не повезет.