Домик ветхий, деревянный

Татьяна Буевич
Домик ветхий, деревянный,
За окном шумит листва.
Льётся  запах сада пряный,
Слышу я твои твои слова.

Ты читаешь перед сном мне,
Тени дышат на стене.
Мир за окнами огромный,
Ты, читая, даришь мне.

Керосиновая лампа,
Чуть её фитиль дрожит,
Ветка яблони, как лапа,
Тихо листьями шуршит.

Я спокойно засыпаю,
Скоро свет потушишь ты,
Тихо надо мной летают
Юные мои мечты.

Сон ли это или грёза?
Но остались навсегда
Этот сад, у дома роза,
Юные мои года,

Керосиновая лампа,
Тень от книги на стене,
Ты - мой добрый, нежный папа,
Часть себя отдавший мне.