Маме

Анастасия Гецович
Мам, извини за сорванный голос
И слишком резкую грубость ответов.
Избегая в жизни чёрные полосы,
Я перестала бояться света.

Мам, ты знаешь, я уже перестала петь,
Давно я не тот писатель, которого ты растила.
Мам, прости, но я не хочу взрослеть -
Моя гордость меня уже погубила.

Моя комната, будто бы камерный зал,
Будто тюремная камера заключённого.
Как же ещё меня можно назвать,
Если не убийцей и не умалишённой?

Да, мамуль, я ужасно себя веду,
А сарказма во мне хватит на много лет,
Да, мам, когда-нибудь я себя найду,
Но сейчас это выглядит, словно бред,

Окутавший меня с пяток по уши,
Заключивший в тяжкие объятия.
Да, родная, я выросла ужасной дочкой
И, возможно, мне нет оправдания.

Но я плевала на мнение окружающих,
Мне до галочки мысли твоих подруг.
Просто пообещай мне беречь себя, пожалуйста.
Тебе не нужен ада десятый круг.