Хочу в Куршевель

Нина Матрохина
День как будто с похмелья... Очнулся, сидит
В настроении мрачном. Тоска, безнадёга.
Поминает правителей, ближних и Бога
Незатейливым словом... А город гудит

В многочисленных пробках. Белёсый туман
Необъятных размеров лишает обзора
Бледнолицых насельников города. Впору
Нажимать на педаль и идти на таран

Наугад сквозь кисельно-молочный коктейль,
Взбитый миксером в нижних слоях атмосферы,
Под себя подминая заслоны, барьеры,
Фонари, перекрёстки... Хочу в Куршевель!

К солнцу, свету! Промозглый московский февраль
Нынче вовсе не радует - темень да слякоть.
Время перьям слезами чернильными плакать,
Выводя на бумаге виньетки и знаки,
Заголовки и рифмы.   Грааль... пастораль...