Михаилу Жегулёву -соседу по палате

Николай Чечулин 2
Атлет, Титан и торс Геракла,
С прической «бобрик» - как Спартак,
Как бизнесмен – успешный маклер,
И полемист как сам Плутарх.

Пропагандист душевных правил,
Знаток созвездий дальних стран,
Любитель иностранных нравов
В семье имел верховный сан...

Но вдруг, его, презренный недуг,-
Владельца крови с молоком,
Свалил, как в поле брани недруг,
Поранив грудь его клинком.

Лежит, страдает не от боли,
А от того, что дел ладью,
Штормит волной в капризном море
И конкуренты гимн поют.

Да и мороз своим намёком,
Терзает душу как тюрьмой,
Метелью бьёт как вздорным роком,
Томя капризною судьбой.

Но вижу я и знает доктор -
Такого плетью не сломить,
Он должен, как могучий ротор,
Сто лет крутиться и любить.